<address></address><a></a><div></div><p></p><ul></ul><br><a></a><textarea><div></div><a></a><code><textarea><textarea><code><a></a><li></li><tr></tr><li></li><address></address><ul></ul><ol></ol><div></div><textarea><br><a></a><td></td><br><address></address><address></address><span></span><span></span><span></span><li></li><br><li></li><br><ol></ol><a></a><ul></ul><a></a><code><li></li><li></li><address></address><span></span><a></a><li></li><td></td><address></address><ol></ol><table></table><textarea><td></td><table></table><a></a><p></p><div></div><ul></ul><div></div><div></div><p></p><a></a><li></li><address></address><span></span><p></p><div></div><p></p><p></p><code><a></a><a></a><ul></ul><textarea><code><td></td><p></p><span></span><a></a><p></p><ol></ol><table></table><a></a><address></address><br><code><tr></tr><li></li><p></p><br><ul></ul><td></td><code><textarea><table></table><span></span><span></span><textarea><br><code>

体育

澳门威尼斯人网址,威尼斯人线上网【485868.com】澳门威尼斯人官方平台网址,澳门威尼斯人平台开户注册网站。

德甲第三十轮比赛,美因茨主场迎战弗莱堡的保级大战,出现了罕见的一幕。裁判员在吹响上半场结束哨后,当队员们纷纷走向更衣室后,又把队员召回到场内,执行了一次罚球点球,而后结束了上半场的比赛。

事情的经过是这样的:当值主裁判在吹响了上半场结束哨之后,两队球员陆续走出场地准备回休息室,在裁判组也准备走入休息室时,裁判员按住耳麦开始和VAR进行沟通,然后裁判员回到场地中,在与VAR沟通结束后,跑到场边回看了视频并随后紧接着手指点球点,判罚了球点球。


观看德甲赛场反映的视频画面中,确实是在上半场临近结束时,主队美因茨一次边路传中球被弗莱堡队防守队员用手打到,当值主裁判可能是因为角度不好没有看见漏判了明显手球犯规,随后没多久他吹响了上半场结束哨。

通过比赛画面我们可以看到,那个漏判的手球犯规动作非常明显、清晰。VAR随后提示裁判员,彼此沟通后裁判员回看认定漏判罚球点球都是没有问题的。但问题的关键是,当值主裁判已经吹响了上半场结束哨,然后又让队员重新进场执行这次罚球点球,这样的方式是否正确呢?今天我们就依据规则来具体的解析一下。

首先我们来看一下国际足球理事会审定的规则第5章—裁判员章节中的相关规定。第5章第2款:裁判员的决定—何时决定不能改变(见下面附图)

规则条款是这样规定的:如果比赛已重新开始或裁判员示意上半场或下半场(包括加时赛)结束了并且离开了比赛场地,或比赛结束后,裁判员不可以改变一个自己意识到的或着其他比赛官员提示的不正确决定。

通过这个判例,我们根据规则分析。主裁判鸣哨结束了上半场比赛,当其准备下场回休息室时,VAR(VAR属于比赛官员)开始与其沟通并提示裁判员有明显漏判问题,此时裁判员没有完全离开比赛场地。随后裁判员进行视频回看,认定漏判球点球并判罚球点球。这个过程还是符合规则规定的。

因为在裁判员吹响上半场结束哨后未离开比赛场地之前,可以根据其他比赛官员对其错误的判罚决定进行更改。因此,这个改判、并敦促已经下场队员重新上场执行罚球点球是正确的。

虽然当值裁判员的这个做法符合足球竞赛规则,但给普通观众感觉有问题甚至有点奇怪。这样类似的事情有没有可能避免?或者有没有更好的做法呢?答案是:

因为这个判罚是VAR发起并提示裁判员有漏判发生,通过裁判员回看认定的漏判点球犯规。那么,我们也看看国际足球理事会VAR手册指南中的一些相关规定。

在视频裁判指南中,第8.13款中,视频助理裁判员在裁判员鸣哨结束上半场或全场比赛后,发现了改变比赛走势的明显错漏判应当如何处理?(附下图,相关规定条款)

条款中已明确,当裁判员未离开比赛场地的前提下,仍可采取行动。若发生上述情况,VAR应当立即告知裁判员,裁判员得以告知队员、阻止队员离开比赛场地。随后按照正常的视频助理裁判员程序对事件进行处理(查看、回看分析等)。同样,条款中也明确指明,为了避免在各半场比赛最后一分钟出现类似问题,VAR应立即告知裁判员任何可能需进行的查看/回看分析。避免裁判员在鸣哨结束比赛后进行回看分析

通过VAR指南的要求,我们清楚了:作为VAR应当在临近比赛结束时,第一时间通知裁判员可能存在的相关事件,这样可以避免后续裁判员结束比赛后再进行回看进而改判罚球点球的尴尬局面。

VAR目前还在试行阶段,可能会出现各种各样的问题。国内赛场有,国际赛场同样也有,各位裁判员应当潜心研究规则和IFAB相关VAR指南,尽量避免一些引起争议的事情的发生。